LES JEUX D'ARGENT ET DE HASARD PEUVENT ÊTRE DANGEREUX : PERTES D'ARGENT, CONFLITS FAMILIAUX, ADDICTION.
18+ | Jeu responsable! | Termes et conditions applicables | Contenu commercial

Favoris Wimbledon 2024 : qui va remporter le tournoi cette année ?

Qui sont les favoris Wimbledon pour l’édition 2024 ? Découvrez celles et ceux qui ont le plus de chances de triompher sur le gazon londonien cette année.

Le tournoi de Wimbledon 2024 aura lieu du 1er au 14 juillet 2024.

Quels sites offrent les meilleures cotes sur les favoris Wimbledon ?

Voici notre top 5 des bookmakers les plus concurrentiels sur Wimbledon :

1
Parions Sport
  • Promos régulières
  • Cotes boostées
  • Paris live
S'inscrire

Vérifié le 12 Juil 2024

2
Winamax
Review
  • Cotes attractives
  • Nombreuses promos
  • Grilles
S'inscrire

Vérifié le 12 Juil 2024

3
Betclic
Review
  • Cashout
  • Cotes boostées
  • Betclic TV
S'inscrire

Vérifié le 12 Juil 2024

5
NetBet
Review
  • Cashout
  • Grilles Foot
  • NBTV
S'inscrire

Vérifié le 12 Juil 2024

Cliquez sur le bouton correspondant pour obtenir votre bonus de bienvenue. Créez ensuite votre profil en remplissant le formulaire d’enregistrement.
Faites la procédure de validation et effectuez votre 1er dépôt : vous n’aurez plus qu’à récupérer votre bonus de bienvenue et parier sur le tournoi de Wimbledon.

Attention : les paris sportifs sont interdits aux personnes ayant moins de 18 ans. Jouer comporte des risques.

Favoris Wimbledon : qui va remporter le tournoi 2024 ?

ATP

Chez les hommes, c’est Carlos Alcaraz qui est le mieux placé. Le jeune prodige espagnol a vaincu le signe indien cette année en triomphant à Roland Garros au terme d’une finale haletante face à Zverev.

C’est lui qui a remporté le tournoi l’année dernière. En cas d’absence (supposée) de Djokovic, Alcaraz est le mieux placé pour jouer la victoire.

Autre joueur à suivre : Jannik Sinner. Il a remporté l’Open d’Australie cette année et a atteint les demi-finales à Roland Garros.

L’année dernière, l’Italien avait été éliminé en demi-finale à Wimbledon, par Djokovic. Il est en bonne posture pour jouer la victoire face à Alcaraz.

Alexander Zverev dispose aussi d’une belle cote de la part des bookmakers. Finaliste à Roland Garros, il apparaît en grande forme cette année.

Par contre, il n’est pas très à l’aise sur gazon. Sa meilleure performance à Londres reste un huitième de finale en 2021 face à Auger-Aliassime.

Sa dernière finale sur cette surface remonte à 2017 : à Halle face à Roger Federer. Difficile de l’imaginer remporter Wimbledon cette année.

À noter que lors de cette édition, aucun membre du « Big 3 » ne sera présent. Une première depuis environ 25 ans !

Federer a pris sa retraite. Nadal est encore convalescent et préfère se focaliser sur les JO. Quant à Djokovic, qui s’est blessé à Roland Garros, il n’est pas certain d’être sur pied pour le tournoi.

WTA

Le tournoi féminin sera très ouvert. La dernière joueuse à avoir remporté le tournoi 2 fois de suite fut Serena Williams en 2015 et 2016.

L’année dernière, c’est Markéta Vondroušová qui s’est imposé. Elle a battu Ons Jabeur, double finaliste en 2022 et 2023.

Cette année, Aryna Sabalenka est donnée gagnante par les bookmakers. La Biélorusse a atteint 2 fois les demi-finales lors de ses 2 dernières participations. Victorieuse en Australie en début de saison, elle pourrait créer la surprise cette année.

Iga Świątek fait office d’outsider dans ce tournoi. Ultra-dominatrice sur terre battue, elle n’affiche pas le même niveau sur herbe.

Malgré tout, la Polonaise a réalisé quelques progrès ces dernières années puisqu’elle a atteint les quarts de finale l’année dernière (battue par Elina Svitolina). Il est peu probable qu’elle s’impose.

Elena Rybakina pourrait contester le titre à Sabalenka. Elle a remporté le tournoi il y a 2 ans, mais sort d’une saison compliquée, avec une élimination au 2e tour à l’Open d’Australie et en quart de finale à Roland Garros. Difficile de se prononcer sur ses chances de succès cette année à Londres.

Pari sur le favori Wimbledon : à quel moment placer son prono ?

Le moment optimal pour placer un pari sur le vainqueur de Wimbledon dépend de votre stratégie et de votre tolérance au risque :

  • Avant le tournoi : les cotes offertes avant le début du tournoi sont généralement plus élevées, mais reflètent également une plus grande incertitude quant au vainqueur final. C’est l’occasion de parier sur des outsiders potentiels à des cotes plus intéressantes, mais avec un risque accru.
  • Pendant le tournoi : au fur et à mesure que le tournoi progresse, les cotes des joueurs encore en lice baissent. Profitez ainsi de cotes plus favorables pour les joueurs en forme, ou pariez sur des surprises potentielles.

Si vous êtes plutôt averse au risque, il peut être judicieux d’attendre la fin du premier tour ou des deuxièmes tours avant de placer votre pari. Cela vous permettra d’avoir une meilleure idée des forces en présence et de réduire l’incertitude.

Vous aimez prendre des risques ? Placez votre pari dès le début du tournoi ou même avant, en profitant des cotes élevées des outsiders. Cependant, n’oubliez pas que le risque de perdre est également plus élevé.

Regardez le tournoi de Wimbledon en direct sur les sites de paris sportifs

La plupart des grands bookmakers diffusent le tournoi de Wimbledon sur leur Live TV : Winamax, Unibet, Betclic, mais aussi PMU ou Parions Sport.

Accédez au Live Stream depuis votre ordinateur ou votre mobile et suivez jusqu’à 9 rencontres à la fois (selon les sites) ainsi que les principales cotes liées au match. Vous pourrez alors parier sans devoir quitter le flux vidéo.

Protégez vos cotes favoris Wimbledon avec le cash out

Vous êtes nouveaux dans les paris sportifs ? Alors vous devez absolument maîtriser le cash out. C’est une option proposée par la plupart des sites qui vous permet de récupérer une partie de votre mise (voire de vos gains) avant que le résultat du prono ne soit connu.

Voici un exemple : vous pariez sur Alcaraz vainqueur de Roland Garros. L’Espagnol se blesse, mais arrive quand même à terminer et à remporter son match. Activez le cash out tant que vous le pouvez : annulez le pari et obtenez une part de vos gains virtuels.

Autre exemple : vous misez sur une victoire finale de Sinner. Lors de son premier match, l’Italien cède la première manche et vous sentez qu’il va s’incliner. Demandez le remboursement anticipé de votre prono. Cela vous évitera de tout perdre s’il perd au 1er tour.

Palmarès Wimbledon depuis 2015

AnnéeGagnant du tournoi masculinGagnante du tournoi féminin
2023🇪🇸Carlos Alcaraz🇨🇿Markéta Vondroušová
2022🇷🇸Novak Djokovic🇰🇿Elena Rybakina
2021🇷🇸Novak Djokovic🇦🇺Ashleigh Barty
2020AnnuléAnnulé
2019🇷🇸Novak Djokovic🇷🇴Simona Halep
2018🇷🇸Novak Djokovic🇩🇪Angelique Kerber
2017🇨🇭Roger Federer🇪🇸Garbiñe Muguruza
2016🇬🇧Andy Murray🇺🇸Serena Williams
2015🇷🇸Novak Djokovic🇺🇸Serena Williams
Julien Zerilli
329 articles
Rédacteur spécialisé sport & paris sportifs depuis 2012, Julien adore lire les Conditions Générales des bookmakers. Il supporte le Stade Brestois 29 et son joueur préféré, c’est Franck Lérand.