LES JEUX D'ARGENT ET DE HASARD PEUVENT ÊTRE DANGEREUX : PERTES D'ARGENT, CONFLITS FAMILIAUX, ADDICTION.
18+ | Jeu responsable! | Termes et conditions applicables | Contenu commercial

Pronostic Prix de Diane 2024 : le guide complet pour jouer sur la course

Découvrez notre pronostic Prix de Diane 2024 : qui va succéder à Blue Rose Cen, vainqueur en 2023 ? Y a-t-il des offres spéciales mises en place pour à l’occasion de la course ?

La course aura lieu le dimanche 16 juin sur l’hippodrome de Chantilly.

Pronostic Prix de Diane 2024 : où placer son pari ?

1
ZEturf
  • Cashback
  • Cagnottes à partager
  • Programme de fidélité
S'inscrire

Vérifié le 12 Juil 2024

2
Genybet
  • Challenges & cagnottes spéciales
  • Géant : pari vertical
S'inscrire

Vérifié le 12 Juil 2024

3
Unibet Turf
  • Challenges Turf Races
  • Pronos & Actus
S'inscrire

Vérifié le 12 Juil 2024

4
PMU
Review
  • Site n°1 sur les paris hippiques
  • Live & Replay
S'inscrire

Vérifié le 12 Juil 2024

5
Betclic
    S'inscrire

    Vérifié le 12 Juil 2024

    Cliquez sur le bouton correspondant pour activer votre bonus de bienvenue. Entrez ensuite vos données personnelles dans le formulaire d’inscription.

    Faites valider votre compte en envoyant une copie de votre carte d’identité et une facture à votre nom. Vous n’aurez plus qu’à faire un dépôt pour jouer.

    Attention : les paris sportifs sont interdits aux mineurs. Jouer comporte des risques.

    Pronostic Prix de Diane 2024 : les pouliches à suivre

    Parmi les favorites, on retrouve plusieurs pouliches françaises talentueuses et deux étrangères prometteuses.

    Pouliches françaises :

    • Aventure (n° 10) : impressionnante lauréate du Prix de Royaumont (Groupe 3), elle est redoutable sur sa distance. Sans conteste la grande favorite de la course
    • Gala Real (n° 1) : titulaire de trois victoires en quatre courses, elle a battu Aventure début mai et possède un grand potentiel.
    • Birthe (n°3) : victorieuse du Prix Saint-Alary (Groupe 2), elle est constante et fiable.
    • Sparkling Plenty (n° 11) : elle s’est classée sixième de la Poule d’Essai des Pouliches (Groupe 1) et a déjà montré sa qualité sur 1600 mètres. Suffisant pour concourir sur 2 100 mètres ?
    • Rock’n Swing (n° 9) : septième de la Poule d’Essai des Pouliches (Groupe 1), elle est perfectible mais peut créer la surprise.
    • Candala (n° 12) et Paraiba (n° 14) : pouliches entraînées par Francis-Henri Graffard, elles ont respectivement remporté le Prix la Grotte (Groupe 3) et ont impressionné lors de leurs débuts victorieux l’an passé.

    Pouliches étrangères :

    • Tamfana (n° 4) : elle a pris la 4e place des 1000 Guinées de Newmarket (Groupe 1). C’est une pouliche de classe qui peut s’adapter aux courses françaises.
    • Dance Sequence (n° 7) : deuxième des Oaks d’Epsom (Groupe 1), elle est endurante et a déjà couru sur 2100 mètres.

    Notre pronostic :

    Aventure est la pouliche la plus en forme du moment et elle a déjà prouvé sa qualité sur 2100 mètres.

    Gala Real et Birthe sont également des concurrentes redoutables, tandis que Tamfana et Dance Sequence peuvent créer la surprise.

    Les paris à tenter sur la course

    Voici quelques pronos intéressants à considérer pour le Prix de Diane 2024 :

    • Simple Gagnant : C’est le pari le plus simple à comprendre et il peut rapporter gros si votre pouliche choisie gagne. Jouez par exemple sur Aventure.
    • Simple placé : plus facile à gagner que le simple gagnant, car il suffit que votre pouliche termine parmi les 3 premiers. Par contre, le rapport sera aussi plus faible. À vous de voir si vous êtes certain de vos convictions.
    • Quinté : c’est la star des pronos hippiques. Jouez sur les 5 premiers de la course et empochez un rapport différencié selon le nombre de bons chevaux que vous avez ainsi que leur classement.

    Vous avez un doute sur les partants à choisir ? Vous pouvez jouer en :

    • Combiné : choisissez plus que le nombre de chevaux demandés. Vous améliorerez vos chances de gagner, mais le prono vous reviendra aussi plus cher.
    • Champ : associez des chevaux complémentaires à une base fixe de manière à réaliser toutes les combinaisons possibles. Le pari en champ offre un excellent compromis entre prix et couverture.
    • Spot (PMU) : laissez le PMU remplir la grille à votre place.

    Offre spéciale Prix de Diane sur PMU : jusqu’à 5 € offert sur vos e-Quintés

    5€ offerts sur le Prix de Diane 2024 avec PMU

    Le dimanche 16 juin, PMU vous rembourse 50 % des mises jouées en e-Quinté que vous avez perdu.

    Voici comment profiter du bonus :

    1. Allez sur votre compte PMU.
    2. Jusqu’au dimanche 16 juin : jouez en e-Quinté sur le Prix de Diane.
    3. Mise minimale : 5 €.
    4. Vous avez perdu votre prono ? PMU vous offre un bonus égal à 5 % de votre mise, dans une limite de 5 €.

    L’abondement peut être rejoué en e-Quinté seulement.

    Les challenges de Diane sur Genybet : 25 000 € à partager

    Challenge de Diane Genybet

    Du 15 au 23 juin, Genybet met en place « Les Challenges de Diane » : ce sont des missions à réaliser quotidiennement qui vous permet de remporter des bonus.

    Chaque jour, remplissez les conditions du challenge et empochez une part de la cagnotte proposée.

    Voici la première mission proposée :

    Le week-end du 15 et 16 juin : gagnez 1 Couplé Gagnant, 1 Trio et 1 Top 4 sur 3 courses différentes. Vous remporterez alors une part des 7 000 € mis en jeu.

    Prix de Diane 2024 : la grille de départ

    Voici les 14 chevaux qui prendront le départ du Prix de Diane 2024 :

    1. Candala (corde 12) — Christopher Denis Hayes
    2. Paraiba (corde 14) — Tom Marquand
    3. Survie (corde 8) — Stéphane Pasquier
    4. Sparkling Plenty (corde 11) — Tony Piccone
    5. Dance Sequence (corde 7) — William Buick
    6. Rock’n Swing (corde 13) – Mickaël Barzalona
    7. L’Équilibriste (corde 5) — Hollie Doyle
    8. Birthe (corde 9) — Aurélien Lemaître
    9. Dare To Dream (corde 2) — Alexis Pouchin
    10. Tamfana (corde 4) — Oisin Murphy
    11. Gala Real (corde 1) — Christophe Soumillon
    12. Bubble Gum (corde 3) — Gérald Mossé
    13. Aventure (corde 10) — Maxime Guyon
    14. Halfday (corde 6) – Augustin Madamet

    À savoir sur le Prix de Diane

    Le Prix de Diane est une course de galop qui se dispute entre les meilleures pouliches de 3 ans.

    Un concours d’élégance est aussi organisé : il donne la part belle aux robes et aux chapeaux les plus originaux.

    Voici les informations à connaître sur la course :

    • Type d’épreuve : course de plat de Groupe I
    • Localisation : hippodrome des Princes de Condé (Chantilly)
    • Date : 16 juin 2024
    • Distance : 2 100 mètres avec corde à droite
    • Type de piste : gazon
    • Chevaux engagés : poulains et pouliches de 3 ans.
    • Dotation pour le vainqueur : 571 400 €

    Le palmarès du Prix de Diane

    AnnéeVainqueurJockeyEntraîneur
    2023🇫🇷 Blue Rose CenAurélien LemaîtreChristopher Head
    2022🇬🇧 NashwaHollie DoyleJohn & Thady Gosden
    2021🇮🇪 Joan of ArcIoritz MendizabalAidan O’Brien
    2020🇮🇪 Fancy BluePierre-Charles BoudotDonnacha O’Brien
    2019🇫🇷 ChannelPierre-Charles BoudotFrancis-Henri Graffard
    2018🇬🇧 LaurensP.-J. Mc DonaldKarl Burke
    2017🇫🇷 SengaStéphane PasquierPascal Bary
    2016🇫🇷 La CressonnièreCristian DemuroJean-Claude Rouget
    2015🇬🇧 Star of SevilleLanfranco DettoriJohn Gosden
    2014🇫🇷 Avenir CertainGrégory BenoistJean-Claude Rouget
    2013🇫🇷 TrêveThierry JarnetChristiane Head-Maarek
    2012🇫🇷 ValyraJohnny MurtaghJean-Claude Rouget
    2011🇫🇷 Golden LilacMaxime GuyonAndré Fabre
    2010🇫🇷 SarafinaChristophe LemaireAlain de Royer-Dupré
    Julien Zerilli
    329 articles
    Rédacteur spécialisé sport & paris sportifs depuis 2012, Julien adore lire les Conditions Générales des bookmakers. Il supporte le Stade Brestois 29 et son joueur préféré, c’est Franck Lérand.